Tuesday, 19 September 2017

Ini Dia Rahasia Resep Minyak Abang Nasi Goreng, Mie ayam, dan Abang Penjual Makanan Enak Pinggir Jalan Lainnya

Saya mau nyetor resep minyak nih bunda, tapi ini minyak bukan sembarang minyak loh, ini resep belakang layar abang nasi goreng, abang mie ayam, dan abang abang penjual makanan enak lainnya, banyak menyebutnya minyak baceman, tapi aku bilangnya minyak penyedap masakan.

Minyak ini sangat cocok untuk tumisan, Sop dll, dengan ciri khas yang wangi, dan ngenakin makanan, ayok bunda yang selama ini masakannya sering diremehin kurang enak, coba pakai ini, pasti maknyuussss

Bahan Bahan:

  • 250 ml minyak kualitas indah atau minyak sayur
  • Lemak ayam dan kulit ayam 100 gram
  • 2 bonggol bawang putih, kurang lebih 25 siung
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang bombai kecil
  • Seuntai daun bawang pre


Cara pembuatan:

Caranya sangat mudah bunda, eksklusif di masak aja semua bahan, hingga lemak ayam kuning kecoklatan, lalu dinginkan, saring, masukkan ke dalam botol. Jangan kena air.

(Bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, bebas di geprek, di iris atau bundar bulat, dimasak maksudnya semua materi di masukin ke minyak, masak di atas kompor, tunggu hingga semua materi terlihat kuning kecoklatan, matikan kompor, Oia minyaknya semakin lama semakin wangi, maksimal tahan lamanya 3 bulan)

Kalo saya, pagi bersihin semua bahan, di keringkan, sore eksekusi, alasannya minyak ini gak boleh kena air yah bunda bundaaa.

Terimakasih biar bermanfaat buat kuliner bunda digemari keluarga.

Selamat mencoba, biar bermanfaat !!

0 comments

Post a Comment