Resep Puding Batik ini dari Linasutiono, Jika Bunda penasaran dengan cara pembuatannya boleh dikepoin disini hihihi ... jangan lupa share yah, lumayan juga lho buat makanan pembuka atau cemilan ketika kalem bareng keluarga
Bahan Untuk Lapisan Putih
- 750 ml susu cair
- 9 gram biar agar putih
- 125 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 250 ml krim kental
Bahan Untuk Lapisan Coklat
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
- 5 gram biar agar putih
- 130 gram coklat masak, iris halus
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Batik
- Membuat Lapisan putih
Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir sampai mendidih dan di daerah terpisah kocok kuning telur lalu tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.
Tuangkan adonan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat sampai mendidih, dan matikan api. - Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih
- Penyelesaian
- Siapkan loyang lalu basahi dengan air kemudian tuangkan adonan putih dan coklat selang seling bergantian sampai adonan habis.
Biarkan cuek pada suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas
Puding mampu di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.
Selamat mencoba!...
Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com
0 comments
Post a Comment