Beberapa ahad yang lalu aku ke toko India, aku lihat ada singkong frozen yang di import dari Thailand, pribadi deh ambil beberapa kg. Sengaja beli banyak untuk stock di rumah bila sewaktu waktu pengen cemilan dari singkong. Kali ini aku buat singkong Thailand.
Bahan-bahan:
500 gram singkong, kupas,potong2(sy pakai singkong frozen)
500 ml air
5 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan vla:
200 ml santan
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah pembuatan:
Didihkan air, rebus singkong hingga empuk Tambahkan gula pasir Aduk sesekali hingga gula larut.
Membuat vla: Didihkan santan dan gula tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan air, aduk rata tunggu hingga meletup letup. Angkat
Tata singkong di piring, siram dengan vla.
0 comments
Post a Comment