Kulitnya aku bikin sendiri, simpel gak ribet. Cuma pake teflon aja. Tapi rasa dan risikonya gak kalah sama tukang martabak yang suka ada di pinggir jalan heheh...
Bahan-bahan
adonan kulit
100 gr tepung protein sedang
50 ml air (tidak sepenuhnya aku gunakan)
1 sdm minyak goreng
sedikit garam
bahan isian
1 butir telur ukuran besar
secukupnya daun bawang
pampis tongkol secukupnya
1 sdt bumbu kari bumbu kari
minyak goreng secukupnya untuk merendam
Langkah
Campur terigu, garam dan minyak goreng, kemudian tambahkan air sedikit sedikit. 50 ml air itu tidak aku habiskan. Uleni hingga adonan kalis. Kemudian bulatkan (saya bagi 2 bulatan) kemudian aku rendam dalam minyak goreng. Rendam sekitar 3-5 jam.
Setelah adonan didiamkan. Buat isian. Campur, daun bawang, pampis tongkol, bumbu kari dan tambahkan telur. Kemudian kocok adonan, hingga benar benar rata.
Siapkan adonan kulit dengan cara menipiskan/memipihkan adonan kulit. Karena aku tidak jago membentuk adonan tipis menyerupai abang abang itu, jadi adonan kulitnya aku pipihkan aja dengan ditekan tekan,, dilebarkan sedikit demi sedikit hingga transparan.
Kemudian pindahkan ke teflon, tambahkan isian tadi ratakan. Kemudian lipat adonan kulit, semoga menutup isian tadi. Kemudian siram dengan minyak goreng, kemudian masak hingga martabak benar benar matang dan garing. (Jangan lupa, di tusuk tusuk dengan garpu,dan siram siram minyak keatas martabak telurnya, semoga matang nya merata hingga kedalam dalamnya)
Isiannya sesuaikan selera ya. Bisa juga ketika memasak pampis tongkol pribadi ditambahkan bumbu kari, biar lebih meresap. #resep pampis tongkol, sudah aku posting sebelumnya. #isian sesuaikan selera
0 comments
Post a Comment